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Denominación del Curso: SISTEMAS-DE-PRODUCCION-ANIMAL

Categorización: Perfeccionamiento

Fecha de Inicio: 13-03-2015

Responsable:

Dr. Ricardo Luis SAGER

Coordinadores:

Mag. Nora Raquel ANDRADA

Mag. Myriam GRZONA.

Descripción:

CRÉDITO HORARIO: 80 horas
MODALIDAD DE DICTADO: Presencial
FECHA DE DICTADO DEL CURSO: 13, 14 de marzo, 10, 11 de abril y 8, 9, 29,
30 de mayo de 2015
DESTINATARIOS: Egresados con título de grado universitario en Lic. en Bioquímica,
Farmacia, Lic. en Química, Ingeniero Agrónomo, Médico Veterinario, Ingeniero en
Alimentos, Ingeniero Químico, Lic. en Biotecnología, Lic. en Biología Molecular, Lic.
en Ciencias Biológicas, Lic, en Nutrición, Ingeniero Agroindustrial, Lic. en
Bromatología y en disciplinas afines a la temática del curso.
LUGAR DE DICTADO: Aula 142 del Campus Universitario – Ruta 148 Extremo
Norte – Villa Mercedes – San Luis
CUPO: 20 personas.
FUNDAMENTACIÓN: La producción de agroalimentos para consumo humano
comienza en el diseño del sistema productivo, que le asigna la impronta de la cantidad y calidad de materia prima factible de ser transformada en alimento. El conocimiento de los componentes sistémicos y cómo éstos impactan sobre el producto objeto de la producción permite asegurar procesos de inocuidad y calidad. Transformar el músculo (materia prima) en carne (alimento) es un proceso que puede influir sobre todos los procesos previos y posteriores, induciendo el éxito o el fracaso del mismo. Cómo sistema productivo, cualquier acción sobre algunos de sus componente afectará al sistema en su conjunto.
OBJETIVOS:
Introducir al alumno en el proceso de producción de alimentos de origen agropecuario y capacitarlo para desarrollar actividades de investigación y desarrollo orientado a mejorar la oferta de alimentos, tanto desde el punto de vista cuantitativo como cualitativo.

Informes: nrandrada@gmail.com - myriam.grzona@gmail.com

Resolución de Protocolización: RR-14-206/15