Visualización del Evento

Denominación del Curso: TOXICOLOGIA-DE-ALIMENTOS

Categorización: Perfeccionamiento

Fecha de Inicio: 26-09-2015

Responsable:

Dra. Leda GIANUZZI

Coordinadores:

Mag. Nora Raquel ANDRADA

Mag. Myriam GRZONA.

Descripción:

CRÉDITO HORARIO: 40 horas
MODALIDAD DE DICTADO: Presencial
FECHA DE DICTADO DEL CURSO: 25 y 26 de septiembre, 9 y 10 de octubre de 2015
DESTINATARIOS: Egresados con título de grado universitario en Lic. en Bioquímica,
Farmacia, Lic. en Química, Ingeniero Agrónomo, Médico Veterinario, Ingeniero en
Alimentos, Ingeniero Químico, Lic. en Biotecnología, Lic. en Biología Molecular, Lic.
en Ciencias Biológicas, Lic, en Nutrición, Ingeniero Agroindustrial, Lic. en
Bromatología y en disciplinas afines a la temática del curso.
LUGAR DE DICTADO: Aula 3 del Campus Universitario – Ruta 148 Extremo Norte
– Villa Mercedes – San Luis
CUPO: 20 personas.

OBJETIVOS:
* Conocer la naturaleza, origen y formación de sustancias presentes en los alimentos que producen efectos adversos a la salud humana.
* Reconocer los mecanismos de producción de alteraciones patológicas en seres
humanos y los medios para contrarrestarlos.
* Seleccionar con criterio la metodología adecuada para el aislamiento y  detección de residuos tóxicos en alimentos.
* Interpretar el significado de la presencia de residuos tóxicos en alimentos.

* Conocer las diferentes formas de prevención tendientes a minimizar los niveles de sustancias tóxicas en alimentos.
* Elaborar conclusiones toxicológicos que permitan determinar el potencial tóxico de las sustancias químicas xenobióticas en los alimentos.
* Conocer e interpretar la reglamentación vigente.

ARANCEL: $1300 (pesos un mil trescientos).
- Docentes y Estudiantes de Posgrado de la UNSL: $1000 (pesos un mil).

Informes: nrandrada@gmail.com - myriam.grzona@gmail.com

Resolución de Protocolización: RR-14-1494/15