Visualización del Evento

Denominación del Curso: EVALUACION-SENSORIAL-DE-ALIMENTOS

Categorización: CapacitaciĆ³n

Fecha de Inicio: 18-11-2015

Responsable:

Dr. Guillermo HOUGH

Colaborador:

Lic. Adriana CONTARINI

Coordinadores:

Mag. Nora Raquel ANDRADA

Mag. Myriam GRZONA.

Descripción:

CRÉDITO HORARIO: 20 horas
MODALIDAD DE DICTADO: Presencial
FECHA DE DICTADO DEL CURSO: 18 y 19 de diciembre de 2015
DESTINATARIOS: Egresados con título de grado universitario del área de tecnología
de alimentos y comercialización. Profesionales de industrias de alimentos que trabajan
en investigación y desarrollo, también del área de control de calidad y del área de
comercialización y en disciplinas afines a la temática del curso.
LUGAR DE DICTADO: Aula 3 del Campus Universitario – Ruta 148 Extremo Norte
– Villa Mercedes – San Luis
CUPO: 25 personas.

OBJETIVOS: Al finalizar el curso los alumnos estarán capacitados para:
a) Conocer los fundamentos básicos para el diseño correcto de un ensayo sensorial
b) Diseñar y analizar los datos de un ensayo de discriminación.
c) Iniciarse como líder de panel en ensayos descriptivos.

d) Diseñar y analizar los datos de un ensayo de ordenamiento de preferencia
e) Iniciarse en el diseño y análisis de datos de ensayos de aceptabilidad sensorial
utilizando escalas hedónicas.

ARANCEL: $650 (pesos seiscientos cincuenta).
- Docentes y Estudiantes de Posgrado de la UNSL: $500 (pesos
quinientos).

Informes: nrandrada@gmail.com - myriam.grzona@gmail.com

Resolución de Protocolización: RR-14-1662/15