Visualización del Evento

Denominación del Curso: TECNOLOGIA-DE-POST-COSECHA-DE-PRODUCTOS-FRUTIHORTICOLAS

Categorización: Perfeccionamiento

Fecha de Inicio: 12-02-2016

Responsable:

Dra. Mariela QUIROGA

Coordinadores:

Mag. Nora Raquel ANDRADA

Mag. Myriam GRZONA.

Descripción:

CRÉDITO HORARIO: 30 horas
MODALIDAD DE DICTADO: Presencial
FECHA DE DICTADO DEL CURSO: 12, 13, 26 y 27 de febrero de 2016
DESTINATARIOS: Egresados con título de grado universitario en Lic. en Bioquímica,
Farmacia, Lic. en Química, Ingeniero Agrónomo, Médico Veterinario, Ingeniero en
Alimentos, Ingeniero Químico, Lic. en Biotecnología, Lic. en Biología Molecular, Lic.
en Ciencias Biológicas, Lic, en Nutrición, Ingeniero Agroindustrial, Lic. en Bromatología y en disciplinas afines a la temática del curso.
LUGAR DE DICTADO: Aula 3 del Campus Universitario – Ruta 148 Extremo Norte – Villa Mercedes – San Luis
CUPO: 20 personas.

OBJETIVOS:
Objetivo general:
Conocer los factores y procesos fisiológicos que determinan la calidad y el deterioro de frutas y hortalizas y analizar aquellas tecnologías disponibles para reducir las pérdidas desde la cosecha hasta la llegada a los consumidores.
Objetivos específicos:
- Comprender los principales procesos fisiológicos y bioquímicos que afectan la
composición, calidad y deterioro de frutas y hortalizas.
- Conocer las características generales del sector fruti-hortícola Nacional y analizar un sistema de producción alimentaria desde su concepción en los establecimientos
agrícolas, hasta la llegada a los consumidores finales.
- Conocer las metodologías aplicadas en el tratamiento poscosecha de las principales frutas y hortalizas producidas en el país

-Conocer los avances recientes y tendencias en el área de biotecnología de frutas y
hortalizas.
- Desarrollar competencias para intervenir en procesos evaluación de la cadena de
producción y distribución de frutas y hortalizas, con énfasis en procesos que ocurren
durante la pos cosecha.

ARANCEL: $950 (pesos novecientos cincuenta).
- Docentes y Becarios de Posgrado de la UNSL: $750 (pesos setecientos
cincuenta).

 

Informes: nrandrada@gmail.com - myriam.grzona@gmail.com

Resolución de Protocolización: RR-5-1665/15