Visualización del Evento

Denominación del Curso: SEGURIDAD-SANITARIA-DE-ALIMENTOS-DE-ORIGEN-ANIMAL

Categorización: Perfeccionamiento

Fecha de Inicio: 08-04-2016

Responsable:

Magister Veterinario Hector Rodriguez

Coordinadores:

Mag. Myriam GRZONA.

Mag. Nora Raquel ANDRADA

Descripción:

CRÉDITO HORARIO: 20 horas
MODALIDAD DE DICTADO: Presencial
FECHA DE DICTADO DEL CURSO: 8 y 9 de abril de 2016
DESTINATARIOS: Egresados con título de grado universitario en Lic. en Bioquímica,
Farmacia, Lic. en Química, Ingeniero Agrónomo, Médico Veterinario, Ingeniero en
Alimentos, Ingeniero Químico, Lic. en Biotecnología, Lic. en Biología Molecular, Lic. en
Ciencias Biológicas, Lic. en Nutrición, Ingeniero Agroindustrial, Lic. en Bromatología y en
disciplinas afines a la temática del curso.
LUGAR DE DICTADO: Aula 3 – Campus Universitario – Ruta 55 Extremo Norte – Villa
Mercedes – San Luis.
CUPO: 20 personas.

OBJETIVOS:
* Conocer los peligros y riesgos relevantes para la seguridad sanitaria en las diferentes matrices alimentarias de origen animal, incluyendo microbiota naturales, fuentes de contaminación química y residuos de interés.
* Conocer las técnicas microbiológicas más adecuadas para identificar y enumerar los
organismos de interés en alimentos de origen animal, así como las determinaciones químicas e inmunológicas para detectar contaminantes y residuos químicos de interés.
* Entender los principios, fundamentos y aplicaciones de las herramientas y de los sistemas de gestión y aseguramiento de la inocuidad en alimentos y matrices de origen animal.

ARANCEL: $650 (pesos seiscientos cincuenta).
-- Docentes y Becarios de Posgrado de la UNSL: $500 (pesos quinientos).

Informes: nrandrada@gmail.com; myriam.grzona@gmail.com

Resolución de Protocolización: RR-14-606/16