Visualización del Evento
Denominación del Curso: MICROBIOLOGIA-DE-ALIMENTOS
Categorización: Perfeccionamiento
Fecha de Inicio: 08-06-2017
Responsable:
M.Sc. Héctor Ricardo RODRÍGUEZ
Co-Responsable:
Dra. Lorena Paola SOTO
Coordinadores:
Mag. Nora Raquel ANDRADA
Mag. Myriam GRZONA.
Descripción:
CARACTERÍSTICAS DEL CURSO
FECHA DE DICTADO DEL CURSO: 8, 10, 23, 24, 30 de junio y 1º de julio de 2017
MODALIDAD DE DICTADO: Presencial
CRÉDITO HORARIO TOTAL: 80 horas
CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES: Horarios de clase: 8:30 a 12:30 hs. – 14:30 a 18:30 hs.
LUGAR DE DICTADO: Aula 3 del Campus Universitario Villa Mercedes – Ruta 148
Extremo Norte.
DESTINATARIOS Y REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN: Egresados que posean título de
grado universitario (de 4 años o más) de Lic. en Bioquímica, Farmacia, Lic. en Química,
Ingeniero Agrónomo, Médico Veterinario, Ingeniero en Alimentos, Ingeniero Químico, Lic.
en Biotecnología, Lic. en Biología Molecular, Lic. en Ciencias Biológicas, Lic, en Nutrición,
Ingeniero Agroindustrial, Lic. en Bromatología y en disciplinas afines a la temática del curso.
CUPO: 20 personas.
OBJETIVOS:
* Conocer lo microrganismos alteradores y patógenos relevantes en las diferentes matrices alimentarias, incluyendo microbiota naturales, fuentes de contaminación y reservorios de interés.
* Entender los principios y factores tecnológicos que afectan el desarrollo, supervivencia e inactivación de los microrganismos en los alimentos, incluyendo la adherencia bacteriana.
* Relacionar la relevancia de los microrganismos tanto con la vida útil de los alimentos
como con la salud y las Enfermedades Trasmitidas por los Alimentos.
ARANCEL GENERAL: $2400 (pesos dos mil cuatrocientos).
BECA A DOCENTES DE LA UNSL: $1800 (pesos mil ochocientos).
Informes: myriam.grzona@gmail.com