Visualización del Evento

Denominación del Curso: MICROBIOLOGIA-DE-ALIMENTOS

Categorización: Perfeccionamiento

Fecha de Inicio: 08-06-2017

Responsable:

M.Sc. Héctor Ricardo RODRÍGUEZ

Co-Responsable:

Dra. Lorena Paola SOTO

Coordinadores:

Mag. Nora Raquel ANDRADA

Mag. Myriam GRZONA.

Descripción:

CARACTERÍSTICAS DEL CURSO

FECHA DE DICTADO DEL CURSO: 8, 10, 23, 24, 30 de junio y 1º de julio de 2017
MODALIDAD DE DICTADO: Presencial
CRÉDITO HORARIO TOTAL: 80 horas

CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES: Horarios de clase: 8:30 a 12:30 hs. – 14:30 a 18:30 hs.
LUGAR DE DICTADO: Aula 3 del Campus Universitario Villa Mercedes – Ruta 148
Extremo Norte.
DESTINATARIOS Y REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN: Egresados que posean título de
grado universitario (de 4 años o más) de Lic. en Bioquímica, Farmacia, Lic. en Química,
Ingeniero Agrónomo, Médico Veterinario, Ingeniero en Alimentos, Ingeniero Químico, Lic.
en Biotecnología, Lic. en Biología Molecular, Lic. en Ciencias Biológicas, Lic, en Nutrición,
Ingeniero Agroindustrial, Lic. en Bromatología y en disciplinas afines a la temática del curso.
CUPO: 20 personas.

OBJETIVOS:
* Conocer lo microrganismos alteradores y patógenos relevantes en las diferentes matrices alimentarias, incluyendo microbiota naturales, fuentes de contaminación y reservorios de interés.
* Entender los principios y factores tecnológicos que afectan el desarrollo, supervivencia e inactivación de los microrganismos en los alimentos, incluyendo la adherencia bacteriana.
* Relacionar la relevancia de los microrganismos tanto con la vida útil de los alimentos
como con la salud y las Enfermedades Trasmitidas por los Alimentos.


ARANCEL GENERAL: $2400 (pesos dos mil cuatrocientos).
BECA A DOCENTES DE LA UNSL: $1800 (pesos mil ochocientos).

Informes: myriam.grzona@gmail.com

Resolución de Protocolización: