Visualización del Evento

Denominación del Curso: TECNOLOGIA-DE-POST---COSECHA-DE-PRODUCTOS-FRUTI---HORTICOLAS

Categorización: Perfeccionamiento

Fecha de Inicio: 06-04-2018

Responsables:

Dra. Andrea Mariela QUIROGA

Mag. Susana Nilda VIALE

Coordinador:

Ing. Nora Raquel ANDRADA

Descripción:

DESTINATARIOS Y REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN:

Egresados que posean título de grado universitario de 4 años o más en Ciencias afines a la temática del curso: Licenciado en Bioquímica, Farmacéutico, Licenciado en Química, Ingeniero Agrónomo, Médico Veterinario, Ingeniero en Alimentos, Ingeniero Químico, Licenciado en Biotecnología, Licenciado en Biología Molecular, Licenciado en Ciencias Biológicas, Licenciado en Nutrición, Ingeniero Agroindustrial, Licenciado en Bromatología. Se considerarán, en todos los casos títulos equivalentes siempre que cumplan con los requisitos de la normativa  de la Universidad Nacional de San Luis.

CUPO: 20 alumnos

PROCESO DE ADMISIÓN: Será definido por Coordinación Académica

CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES:

Viernes 6 y Sábado 7 en el aula 3 del Campus Universitario Villa Mercedes – Ambas docentes

LUGAR DE DICTADO: en el aula 3 del Campus Universitario Villa Mercedes

OBJETIVOS:

Objetivo general

Conocer los factores y procesos fisiológicos que determinan la calidad y el deterioro de frutas y hortalizas y analizar aquellas tecnologías disponibles para reducir las pérdidas desde la cosecha hasta la llegada a los consumidores.

Objetivos específicos

- Comprender los principales procesos fisiológicos y bioquímicos que afectan la composición, calidad y deterioro de frutas y hortalizas.

- Conocer las características generales del sector fruti-hortícola Nacional y analizar un sistema de producción alimentaria desde su concepción en los establecimientos agrícolas, hasta la llegada a los consumidores finales.

- Conocer las metodologías aplicadas en el tratamiento poscosecha de las principales frutas y hortalizas producidas en el país.

- Conocer los avances recientes y tendencias en el área de biotecnología de frutas y hortalizas.

- Desarrollar competencias para intervenir en procesos evaluación de la cadena de producción y distribución de frutas y hortalizas, con énfasis en procesos que ocurren durante la poscosecha.

ARANCEL GENERAL: $ 1500 (mil quinientos)

BECA AL DOCENTE DE LA UNSL: Se hará un descuento de 40 % aproximadamente, por lo que el arancel final será de $ 900 (pesos novecientos)

BECA AL ALUMNO DE LA UNSL: Alumnos de la Maestría en Ciencia y Tecnología de Agroalimentos sin cargo

Informes: nrandrada@gmail.com

Resolución de Protocolización: