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Denominación del Curso: INGENIERIA-DE-PRODUCTOS-FRUTI---HORTICOLAS-

Categorización: Perfeccionamiento

Fecha de Inicio: 20-04-2018

Responsable:

Doctor Dra. Analia CONCELLON

Coordinador:

Ing. Nora Raquel ANDRADA

Descripción:

CARACTERÍSTICAS DEL CURSO

DESTINATARIOS Y REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN:

Egresados que posean título de grado universitario de 4 años o más en Ciencias afines a la temática del curso: Licenciado en Bioquímica, Farmacéutico, Licenciado en Química,  Ingeniero Agrónomo, Médico Veterinario, Ingeniero en Alimentos, Ingeniero Químico, Licenciado en Biotecnología, Licenciado en Biología Molecular, Licenciado en Ciencias Biológicas, Licenciado en Nutrición, Ingeniero Agroindustrial, Licenciado en Bromatología. Se considerarán, en todos los casos títulos equivalentes siempre que cumplan con los requisitos de la normativa  de la Universidad Nacional de San Luis.

CUPO: 20 alumnos

PROCESO DE ADMISIÓN:

Será definido por Coordinación Académica

CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES:

Viernes 20 y sábado 21 de abril de 2018 en el aula 3 del Campus Universitario Villa Mercedes – Ambos docentes

LUGAR DE DICTADO: en el aula 3 del Campus Universitario Villa Mercedes

ARANCEL GENERAL: $ 1500 (pesos mil quinientos)

BECA AL DOCENTE DE LA UNSL: se realizara un descuento de 40 %, por lo que el arancel final será  $ 900 (pesos novecientos)

 BECA AL ALUMNO DE LA UNSL: Alumnos de la Maestría en Ciencia y Tecnología de Agroalimentos sin cargo

OBJETIVOS:

Objetivo general

Conocer los factores que determinan la calidad y el deterioro de frutas y hortalizas, analizar aquellas tecnologías disponibles para reducir las pérdidas post-cosecha y establecer los parámetros de conservación y almacenamiento.

Objetivos específicos

- Conocer la metodología de cuantificación de la calidad y deterioro de frutas y hortalizas.

- Planear, ejecutar y orientar las operaciones técnicas esenciales en manipulación de frutas y hortalizas.

- Favorecer el espíritu crítico para la selección, análisis y optimización del manejo de productos fruti-hortícolas.

- Desarrollar competencias para intervenir en procesos de evaluación de la cadena de producción y distribución de frutas y hortalizas, con énfasis en procesos que ocurren durante la post-cosecha.

-  Conocer los tratamientos post-cosecha de las principales frutas y hortalizas producidas en el país.

- Comprender el fundamento de operaciones y procesos empleados en la conservación y transformación de productos fruti-hortícolas.

- Analizar críticamente el uso y la aplicación de los métodos de conservación de frutas y hortalizas frescas o frescas cortadas.

- Evaluar la información obtenida y desarrollar sus propios criterios de aplicación.

- Desarrollar actitudes críticas que posibiliten la evaluación y autoevaluación permanente.

- Desarrollar habilidades y destrezas.

 

Informes: nrandrada@gmail.com

Resolución de Protocolización: