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Denominación del Curso: TOXICOLOGIA-DE-LOS-ALIMENTOS

Categorización: Perfeccionamiento

Fecha de Inicio: 15-06-2018

Responsable:

Dra. Leda GIANUZZI

Coordinador:

Ing. Nora Raquel ANDRADA

Descripción:

DESTINATARIOS Y REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN: Egresados que posean título de grado universitario de 4 años o más en Ciencias afines a la temática del curso: Licenciado en Bioquímica, Farmacéutico, Licenciado en Química,  Ingeniero Agrónomo, Médico Veterinario, Ingeniero en Alimentos, Ingeniero Químico, Licenciado en Biotecnología, Licenciado en Biología Molecular, Licenciado en Ciencias Biológicas, Licenciado en Nutrición, Ingeniero Agroindustrial, Licenciado en Bromatología. Se considerarán, en todos los casos títulos equivalentes siempre que cumplan con los requisitos de la normativa  de la Universidad Nacional de San Luis.

CUPO: 20 personas

PROCESO DE ADMISIÓN: Será definido por Coordinación Académica

CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES:

Viernes 15 – 29 y Sábados 16 - 30 de junio de 2018 en el aula 3 del Campus Universitario Villa Mercedes –

LUGAR DE DICTADO: aula 3 del Campus Universitario Villa Mercedes

ARANCEL GENERAL: $ 2000 (pesos dos mil)

BECA AL DOCENTE DE LA UNSL: descuento del 40%, por lo que el arancel final será de  $ 1200 (pesos mil doscientos)

BECA AL ALUMNO DE LA UNSL: Se otorgará beca del 100% a los Alumnos de la Maestría en Ciencia y Tecnología de Agroalimentos, por lo que el arancel final será sin cargo.

OBJETIVOS:

La siguiente propuesta metodológica tiene por objetivo que los alumnos se capaciten para:

Conocer la naturaleza, origen y formación de sustancias presentes en los alimentos que producen efectos adversos a la salud humana.

Reconocer los mecanismos de producción de alteraciones patológicas en seres humanos y los medios para contrarrestarlos

Seleccionar con criterio la metodología adecuada para el aislamiento y  detección de residuos tóxicos en alimentos.

Interpretar el significado de la presencia de residuos tóxicos en alimentos.

Conocer las diferentes formas de prevención tendientes a minimizar los niveles de sustancias tóxicas en alimentos.

Elaborar conclusiones toxicológicos que permitan determinar el potencial tóxico de las sustancias químicas xenobióticas en los alimentos.

Conocer e interpretar la reglamentación vigente.

Informes: nrandrada@gmail.com

Resolución de Protocolización: