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Denominación del Curso: ABORDAJE-NUTRICIONAL-EN-ENFERMEDAD-CRONICA-RENAL

Categorización: Perfeccionamiento

Fecha de Inicio: 19-10-2018

Responsable:

Dra. Gabriela Silvina RAZZETO

Coordinador:

Lic. Maria Silvina GAVIOLI

Descripción:

CARACTERÍSTICAS DEL CURSO

DESTINATARIOS Y REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN: Egresado con título de grado universitario de 4 años o más en carreras afines a la temática del curso.

CUPO: Número mínimo: 20 personas; Número máximo: 40 personas

PROCESO DE ADMISIÓN: El postulante debe reunir los requisitos establecidos por la normativa vigente de la Universidad.

CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES LUGAR DE DICTADO:

Viernes 19 de octubre en el horario de 9 a 13hs y 15 a 19 y sábado 20 de octubre de 9 a 13 hs.

LUGAR DE DICTADO: Aula a definir

ARANCEL GENERAL: $ 850 (pesos ochocientos cincuenta)

BECA AL DOCENTE DE LA UNSL: se realizará un 23,5 % de descuento aproximadamente, arancel final $ 650 (seiscientos cincuenta)

BECA AL ALUMNO DE LA UNSL: se realizará un 23,5 % de descuento aproximadamente, arancel final $ 650 (seiscientos cincuenta)

OBJETIVO:

La finalidad de este curso es lograr, con los participantes, la actualización en la Enfermedad Renal Crónica para brindar conocimientos teóricos y prácticos en el abordaje nutricional de esta enfermedad.

a) Describir e interpretar los factores de progresión y riesgo nutricional en el adulto joven para lograr una comprensión de la importancia de la prevención.

b) Reconocer el abordaje nutricional en etapas predialíticas y conocer el tratamiento oportuno nutricional de la ERC y sus terapias sustitutivas.

c)  Demostrar el manejo nutricional en Hemodiálisis y Diálisis Peritoneal y en el paciente trasplantado.

d) Justificar la participación activa del Licenciado en Nutrición por su capacitación continua para adquirir habilidades y obtener  eficacia en el contexto actual de salud-enfermedad.

Informes: msilvinagavioli@gmail.com

Resolución de Protocolización: